Компьютеры и комплектующие

HDD подешевеют лишь в 2014 году

HDD подешевеют лишь в 2014 годуАналитики из компании IHS iSuppli провели небольшое исследование рынка жестких дисков, которое показало, что цены на этот вид продукции останутся на довольно высоком уровне вплоть до 2014 года.

Как следует из отчета, предоставленного IHS, средняя стоимость жестких дисков в 4-м квартале прошлого года была на 28% выше, чем в третьем квартале того же года, то есть 66 долларов против 51.

HDD подешевеют лишь в 2014 году

Свою лепту в стабилизирование цен на высоком уровне вносит тот факт, что рынком управляют в основном две крупнейшие компании — Seagate и Western Digital. Вполне естественно, что обеим компаниям очень выгодно удерживать цены на том уровне, которого они достигли после наводнения в Таиланде, когда цены резко подскочили вверх. Причем, доля этих компаний все возрастает и в этом году она равна уже 85% против 62% в 2011 году.

Кроме того, многие компании, занимающиеся производством и сборкой компьютеров, уже имеют на руках контракты, где стоимость винчестеров на 20% выше прошлогодней цены. Дополнительно цены подогреваются высоким спросом со стороны держателей облачных сервисов, которые растут, как на грибы после дождя, и требуют огромных объемов свободного дискового пространства.

Эксперты IHS отмечают и снизившийся объем поставок жестких дисков на 29% по сравнению с прошлым годом, что также способствует поддержанию высоких цен на эти изделия. Таким образом, на сегодняшний день слишком много факторов, которые сдерживают цены и не позволяют ждать скорого их понижения.

Автор: Олег Писарев
8.06.2012 (10:59)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.