События IT-индустрии

Патенты Google не участвуют в деле HTC против Apple

Патенты Google не участвуют в деле HTC против AppleПохоже, что разного рода патентные дела становятся своеобразной формой пиара, хотя и очень дорогостоящего. Во всяком случае, компания Apple одинакова известна в мире своими гаджетами и непрекращающимися патентными войнами. На этот раз новости пришли из ITC (International Trade Commission – Комитет по международной торговле), где рассматривается дело HTC против Apple. Судья Томас Пендер принял решение удовлетворить ходатайство компании Apple в исключении из рассмотрения 5 патентов, которые HTC получила в прошлом году от компании Google.

Патенты Google не участвуют в деле HTC против Apple

Это означает, что теперь в претензиях HTC значатся лишь 3 нарушения имеющихся у них патентов. В то же время, юристы Apple не сидят сложа руки и уже подали очередную жалобу на компанию HTC, требуя приостановить импорт ее продукции на рынок США.

Нужно отметить, что такое решение судьи, а именно исключение заимствованных патентов, может стать опасным прецедентом в других делах. Более того, это может заставить многие компании изменить саму модель ведения бизнеса, основанную на патентном праве.

Автор: Олег Писарев
13.06.2012 (15:08)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.