Авто

Боковое зеркало без «слепых пятен»

Боковое зеркало без «слепых пятен»Проблема слепых пятен в автомобильных боковых зеркалах известна многим автомобилистам, а порою становится причиной неприятных и опасных дорожных ситуаций. Решить эту проблему призвано новое изобретение профессора математики из Дрексельского университета (Drexel University).

Его зеркало, в отличие от стандартных плоских зеркал, немного вогнутое и обеспечивает максимально широкий угол обзора пространства, находящегося по бокам от автомобиля. Новое зеркало позволяет охватить угол обзора в 45 градусов, что по сравнению с 15-17 градусами плоских зеркал выглядит настоящим рекордом.

Боковое зеркало без «слепых пятен»

При этом, новые зеркала практически не искажают отражение, благодаря особой математической модели, которая использовалась при их создании. По словам изобретателя, его зеркало состоит из множества мельчайших зеркал, которые невозможно увидеть невооруженным глазом, а вместе они представляют систему высокоточного отражения с широким углом обзора.

Интересно, что принцип новых зеркал, был разработан ученым еще в 2008 году, а реализовать свою идею ему удалось только сейчас. Но автомобилисты США смогут использовать такие зеркала, только если установят их самостоятельно, так как закон гласит, что новый автомобиль должен оснащаться именно плоским зеркалом.

Тем не менее, новой разработкой уже заинтересовались некоторые коммерческие структуры и автомобильные концерны, которые могут помочь с лицензированием нового вида зеркал на законодательном уровне.

Автор: Олег Писарев
13.06.2012 (15:24)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.