Открытия ученых

«Спортивные» таблетки

«Спортивные» таблеткиШвейцарские ученые нашли оригинальный способ подтолкнуть обычных людей к занятиям спортом, а спортсменам увеличить частоту и эффективность тренировок. Для этого нужно всего лишь выпить таблетку, которая обладает чудодейственным эффектом и поможет вам заняться спортом, даже если нет особого на то желания.

«Спортивные» таблетки

Новый медицинский препарат активно действует на гормон эритропоэтин и уже прошел испытания на лабораторных мышах, причем довольно успешно. В опытах принимали участие три группы мышей. Первые – с искусственно повышенным уровнем эритропоэтина, вторая группа с генетической возможностью выработки этого гормона, а третья вовсе не подвергалась какому-либо воздествию. Как оказалось, первые две группы мышей, где эритропоэтин был задействован гораздо сильнее, оказались гораздо более выносливыми, чем мыши из третьей группы.

Таким образом, по словам ученых, эритропоэтин непосредственно увеличивает тягу к тренировочному процессу и оказывает позитивное воздействие на настроение человека, что может быть использовано при лечении депрессий и других заболеваний.

Один из ученых, проводивших исследования, Макс Гэссман, высказался за то, что препарат может помочь во многих случаях, когда увеличение физической активности напрямую показано больным для реабилитации или преодоления других факторов при самых разных заболеваниях.

Многие уже знают, что нынче в моде мужская спортивная обувь. Так, официальный интернет магазин Adidas предлагает широкий ассортимент спортивной обуви. Она не только отражает черты Вашего характера и подчеркивает здоровый образ жизни, но и носится довольно комфортно.

Автор: Олег Писарев
15.06.2012 (12:38)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.