Новые технологии

Новые органические солнечные элементы

Новые органические солнечные элементыСкорость, с которой в мире появляются все новые разработки в области альтернативной энергии, не могут не радовать и вселяют некоторую уверенность в завтрашнем дне. Согласитесь, было бы неплохо избавиться от повальной зависимости человечества, которую ему навязали углеводороды, а вернее то небольшое число землян, которые контролируют их запасы. Очередным шагом к свободному энергетическому будущему нашей планеты сделали ученые Аргоннской национальной лаборатории министерства энергетики США.

Новые органические солнечные элементы

Речь вновь пойдет о солнечных батареях. Дело в том, что ученые задались целью создать материал, который мог бы значительно снизить количество энергии, которая требуется для разделения экситонов. Напомним, что экситонами называют разноименно заряженные частицы, связанные силой, которая возникает после попадания фотона в ячейку солнечной батареи. Для того, чтобы получить энергию от солнечной батареи, эти частицы нужно разделить, на что и уходит значительная часть энергии.

По результатам проведенных исследований, ученые выяснили, что максимальной эффективностью к созданию ячеек в солнечной батарее обладают наиболее поляризованные экситоны. Возможно, что эти исследования помогут ученым продвинуться в вопросе создания полимерных солнечных батарей. На сегодняшний день такие батареи гораздо менее эффективны, чем неорганические модели на основе кремния. Однако, стоимость полимерных батарей, в случае достижения ими приемлемого КПД, однозначно перекроет все остальные разновидности этого источника энергии, что позволит им конкурировать с привычными нам источниками электрической энергии.

Пожалуй, не найти более приятной и комфортной мебели, чем массажные кресла. В них можно отдохнуть не только телом, но и душой. Особенно это полезно для всего организма.

Автор: Олег Писарев
19.06.2012 (13:48)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.