Открытия ученых

Ленитесь? Примите таблетку…

Ленитесь? Примите таблетку…Швейцарские ученые озаботились темой лености в современном мире и даже разработали специальные таблетки, которые способны избавить человечество от лени. Уникальный препарат, созданный в Цюрихе, может значительно усилить мотивационные факторы в организме человека. Таким образом, человек будет способен выполнять определенные операции с большим желанием, чем это происходит обычным путем. В качестве примера приводятся доводы ученых в поддержку своего лекарства, которое может помочь людям активнее заниматься спортом, отказаться от чрезмерного приема пищи или эффективнее заниматься самообразованием.

Ленитесь? Примите таблетку…

По словам ученых, они использовали довольно известный допинговый препарат эритропоэтин, который используется в специальной форме, не вызывающей повышенную концентрацию эритроцитов. Созданные учеными таблетки, имеют большие шансы помочь людям с самыми тяжелыми заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера, путем повышения кислорода в крови, что может повысить выносливость организма.

Для доказательства своих предположений ученые провели эксперимент, в котором приняли участие три группы мышей. Первая группа мышей принимала участие в опыте без применения каких-либо препаратов, вторая получала эритропоэтин, а третья группа являлась генномодифицированной и самостоятельно вырабатывала это вещество. Как и ожидалось, вторая и третья группа значительно превзошли по физическим показателям группу под первым номером.

Вполне возможно, что таблетки вскоре пройдут испытание на людях, а в дальнейшем появятся и в аптеках, что позволит людям с изрядной долей осторожности применять их для достижения определенных жизненных целей.

Автор: Олег Писарев
19.06.2012 (15:24)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.