События IT-индустрии

Фади Шехаде – новый глава ICANN

Фади Шехаде – новый глава ICANN1 июля этого года истекает контракт у нынешнего руководителя интернет-корпорации по специализированным именам и адресам (ICANN) Рода Бекстрома. За годы своей деятельности на этом посту ICANN приняла большое количество важных решений в масштабах всего Интернет-пространства.

Так, в это время Россия получила национальную доменную зону .РФ, а крупные компании и корпорации получили право создавать собственные доменные зоны с названиями рыночных брендов. Информация о грядущей отставке Бекстрома была озвучена еще в августе прошлого года, а сегодня стало известно и имя его приемника.

Фади Шехаде – новый глава ICANN

Им стал 50-летний Фади Шехаде, который работал топ-менеджером IBM Global Technology Services в регионе Среднего Востока и Северной Африки и исполнительным директором Vocado. Он является основателем компаний Viacore, RosettaNet и Nett Information Products.

Напомним, что ICANN функционирует с 1998 года и была создана при содействии правительства США для решения проблем, возникающих при распределении доменных имен, IP-адресов и других вопросов, связанных с жизнедеятельностью всемирной паутины.

Автор: Олег Писарев
25.06.2012 (19:23)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.