Безопасность

Крупнейшая бот-сеть в мире была создана российским хакером

Крупнейшая бот-сеть в мире была создана российским хакеромВ России задержан 22-летний хакер, известный в узких кругах как «Гермес» и «Араши». Хакеру удалось создать сеть из зараженных компьютеров, насчитывающую 6 млн устройств по всему миру. Заражение осуществлялось посредством программ типа «Банк-Клиент», а в качестве вируса использовалась троянская программа типа Carberp. Полученные данные злоумышленник использовал для перевода денежных средств со счетов потерпевших, а в дальнейшем они обналичивались при помощи пластиковых карт.

Крупнейшая бот-сеть в мире была создана российским хакером

Общий ущерб, нанесенный действиями хакера, составил 150 млн рублей. Однако, более всего интересен тот факт, что россиянин вовсю пользовался награбленным, построив на эти деньги шикарный особняк на одном из российских курортов, приобрел несколько иномарок класса люкс и даже занимался инвестированием полученных мошенническим путем средств.

Теперь же хакер будет находиться под арестом. Ему предъявлены обвинения по статьям «Мошенничество», «Неправомерный доступ к компьютерной информации» и «Создание, использование и распространение вредоносных программ». Принимая во внимание масштабы его деятельности, а также нанесенный ущерб, хакеру, скорее всего, грозит довольно внушительный тюремный срок.

Автор: Олег Писарев
25.06.2012 (19:42)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.