Это интересно

Молния – новое оружие армии США

Молния – новое оружие армии СШАВ американской армии активно испытывают новые виды вооружения, причем это не просто модернизированные автоматические модели, а принципиально новое современное оружие.

Среди самых интересных новинок – лазеры и молниеметы. Новые лазеры смогут вывести из строя даже спутник-шпион при соответствующем наведении. Кроме того, сейчас тестируются лазеры, которые будут создавать в воздухе невидимые плазменные каналы, которые станут проводящей средой для молний. С их помощью планируется поражать танки, мины и другие объекты противника.

Молния – новое оружие армии США

Используя тот факт, что молния распространяется по пути наименьшего сопротивления, инженеры и создают новый вид оружия. Они используют лазеры сверхкоротких импульсов средних энергий, которые способны использовать электроны из молекул воздуха, чтобы создать плазменный след для прохождения электричества. Такой след обладает гораздо лучшей проводимостью, чем земля или воздух, что гарантирует прохождение молнии именно по этому пути.

Исследования ученых уже получили реальное воплощение в виде образцов оружия, которое генерирует микроволновые импульсы. В ВВС США их применяют для того, чтобы вывести из строя электронные блоки ПВО противника, а также схемы боевых самолетов и беспилотных летательных аппаратов врага.

Вообще, стоит отметить, что если Вы надумали винтовку пневматическую купить, то сегодня это осуществляется довольно просто. Благо, существует куча различных специализированных магазинов. Вот только получить разрешение для конкретного вида оружия может обойтись в копеечку.

Автор: Олег Писарев
26.06.2012 (15:48)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.