События IT-индустрии

Nokia оплатит «налог на болванки» Михалкова

Nokia оплатит «налог на болванки» МихалковаВерховный суд Российской Федерации вынес решение, которое обязывает компанию Nokia выплачивать в пользу создателей музыкальных произведений в России так называемый «налог на болванки». Напомним, что мобильные телефоны были включены в список техники, которые подвержены действию этого закона.

Nokia оплатит «налог на болванки» Михалкова

Среди основных аргументов Nokia в суде фигурировал опрос «Левада-центра», согласно которому граждане России почти в минимальной степени используют для прослушивания музыки мобильные телефоны. Но суд отклонил эти и другие доводы компании, не сочтя их достаточно убедительными.

По закону, сумма отчислений в пользу Российского Союза Правообладателей, которым руководит Никита Михалков, составляет 1% от стоимости реализуемого товара. После такого судебного решения Nokia автоматически становится одним из самых крупных плательщиков этого налога. На сегодняшний день лишь Samsung опережает Nokia по объемам поставок техники, которая попадает под действие «налога Михалкова». Доля же финской компании составит 20% от всех сборов по данному закону, в то время как общая сумма налоговых сборов в пользу «РСП» в текущем году составит 1,5 млрд рублей.

Автор: Олег Писарев
29.06.2012 (16:57)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.