События IT-индустрии

Продажи Samsung Galaxy Nexus запрещены по решению суда

Продажи Samsung Galaxy Nexus запрещены по решению судаКомпания Apple одержала очередную важную победу в суде над своим главным конкурентом — компанией Samsung. Судья Люси Кох вынесла решение временно запретить продажи модели Samsung Galaxy Nexus на территории США.

Продажи Samsung Galaxy Nexus запрещены по решению суда

В основе иска Apple лежат претензии, касающиеся нарушения патентного законодательства, которые были допущены со стороны корейского производителя. В частности, Apple настаивает на том, что Samsung реализовала в своем гаджете следующие функции и технологии, запатентованные Apple: разблокировка экрана slide-to-unlock, частично скопированный функционал помощника Siri и автодополнение при наборе номера.

Отметим, что это уже второй запрет на продукцию Samsung. Немногим ранее тем же санкциям подвергся и планшет Samsung Galaxy Tab 10.1, а на очереди уже исковое заявление в отношении Samsung Galaxy S III. Таким образом, Apple продолжает вести крайне агрессивную политику по защите своих устройств на территории Соединенных Штатов. Во многом это объясняется растущим спросом на продукцию Samsung, который может резко пошатнуть позиции Apple даже в родных стенах.

Автор: Олег Писарев
2.07.2012 (19:07)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.