Безопасность

Сайт агентства Bloomberg заблокирован в Китае

Сайт агентства Bloomberg заблокирован в КитаеПо данным пресс-службы Bloomberg, блокировка сайта агентства на территории Китая может быть связана с опубликованной статьей о заместителе председателя Китая — Си Цзиньпине. В частности, в ней говорится о значительных финансовых средствах, которые принадлежат лично Си Цзиньпину.

Сайт агентства Bloomberg заблокирован в Китае

В статье раскрываются данные о том, что семья Си Цзиньпина владеет активами на сумму 376 млн долларов, 18% косвенных долей компании по добыче редкоземельных металлов, активы которой составляют 1,73 млрд долларов и 20 млн долларов, вложенными в технологический холдинг.

Помимо прочих данных, журналисты также опубликовали официальные подтверждения непричастности жены и дочери Си Цзиньпина к этим операциям. Основная же часть многомиллионного состояния принадлежит старшей сестре Си Цзиньпина, ее мужу и их дочери.

Каковые будут последствия этой публикации для самого Си Цзиньпина — пока неясно. Однако тот факт, что ресурс был заблокирован, может говорить лишь о попытке официальных властей приостановить распространение компрометирующих материалов и подготовить соответствующее опровержение.

Автор: Олег Писарев
3.07.2012 (17:05)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.