Зеленые технологии

Испарительные кондиционеры – экономично и экологично

Испарительные кондиционеры – экономично и экологичноКондиционер – одновременно друг человека и враг природы. Такое парадоксальное утверждение вполне имеет право на жизнь, хотя причиной тому больше служит нежелание человека искать более сложные пути обустройства комфортной жизни себе, не забывая при этом заботиться о нашем общем земном доме.

Тем не менее, новые технологии постепенно приходят на смену устоявшимся решениям, которые слишком вредны для окружающей среды, особенно в сложившейся экологической ситуации на нашей планете. Одна из них – это технология, используемая в испарительных кондиционерах, которые уже получили широкое распространение на Ближнем Востоке. Причем спрос на этот вид экологически чистых и экономичных кондиционеров растет в геометрической прогрессии.

Испарительные кондиционеры – экономично и экологично

Помимо экологической составляющей, новый кондиционер потребляет в 5 раз меньше электроэнергии, чем обычный вариант, что также благотворно сказывается на экологии. Кондиционеры Breezair, которые производит австралийская компания Seeley International, являются отличным образцом описываемой технологии и уже широко используются в самых разных условиях, обеспечивая экономичное охлаждение больших и малых помещений и открытых площадок.

Испарительные кондиционеры – экономично и экологично

Как отмечают представители компании-дистрибьютора, в первую очередь, покупатели интересуются энергосберегающими свойствами кондиционера ввиду того, что цены на электрическую энергию постоянно растут, а узнав о дополнительных полезных свойствах таких кондиционеров, они в подавляющем числе случаев останавливают свой выбор именно на них. Еще одним плюсом компактных моделей для дома является их мобильность. Кондиционер можно перемещать из комнаты в комнату, что исключает сложности монтажа и выбора места для его расположения.

Технология, используемая в испарительных кондиционерах, идеально подходит для стран с жарким климатом, так как охлаждение воздуха происходит за счет естественных процессов во время испарения воды. В таком кондиционере вентилятор направляет поток воздух на специальные прокладки, которые смочены водой, за счет чего тот охлаждается.

Таким образом, новый тип кондиционера прекрасно справляется с охлаждением воздуха в условиях, в которых обычные кондиционеры терпят фиаско. Это, прежде всего, открытые площадки, такие как рестораны, остановки транспорта и вокзалы, спортивные сооружения открытого типа и т.д. Таким образом, такие кондиционеры идеально подходят как для охлаждения небольших квартир, так и целых домов и промышленных сооружений, обеспечивая экономичность и чистоту использования.

Автор: Олег Писарев
4.07.2012 (18:50)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.