Зеленые технологии

Футболка – зарядка для аккумулятора

Футболка – зарядка для аккумулятораАмериканские ученые превратили обычную футболку в самый настоящий аккумулятор. Пройдя специальный цикл обработки, она превратилась из предмета одежды в объект, обладающий свойствами конденсатора и способный накапливать электричество, при этом, не потеряв своих оригинальных свойств.

Футболка – зарядка для аккумулятора

Профессор машиностроения Ли Сяодун вместе с другими сотрудниками Университета Южной Каролины обработали футболку раствором фторида и высушили в среде, лишенной кислорода. Как оказалось, такой способ воздействия на хлопчатобумажную футболку способен перевести ее волокна из целлюлозного состояния в активированное угольное, что дает возможность накапливать электрический заряд.

Если говорить о практической стороне вопроса, то в будущем такие «электрические» футболки смогут служить источником питания для всевозможных электронных устройств, оставаясь при этом еще и одеждой. По словам создателей этой уникальной технологии, использование футболки в качестве источника электричества совершенно безопасно для человека и не повлечет за собой негативное воздействие на органы жизнедеятельности, так как не содержит вредных веществ в своем составе. Кроме того, такая футболка и стоить будет недорого, что позволит использовать это изобретение по всему миру.

Мало кто знает, но в области заправки картриджей СПБ играет чуть ли не самую ключевую роль во всей России. Именно здесь наиболее качественные и доступные услуги, а также широкий выбор фирм и частных специалистов, кто может заправить Вам картридж прямо на дому.

Автор: Олег Писарев
6.07.2012 (14:41)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.