Зеленые технологии

Техника Apple потеряла статус «зеленой»

Техника Apple потеряла статус «зеленой»По заявлению генерального директора EPEAT, организации, ведущей список устройств, дружественных окружающей среде, компания Apple отозвала все свои продукты и более не намерена подавать их на рассмотрение в эту организацию.

В списке EPEAT находились 39 различных наименований продукции Apple, в том числе MacBook Pro, MacBook Air и другие устройства. По словам представителей Apple, которые озвучил директор EPEAT Роберт Фрисби, конструкторские приоритеты компании более не соответствуют требованиям EPEAT. Таким образом, Apple более не будет учитывать экологические стандарты EPEAT при разработке своих гаджетов.

Техника Apple потеряла статус «зеленой»

Напомним, что одним из требований EPEAT является простота разборки устройства: оно должно легко поддаваться разборке обычными инструментами, а также его конструкция должна позволять беспрепятственному отделению токсичных элементов, например аккумуляторов. Последние продукты Apple как раз и не соответствуют этому и ряду других требований. Так, последняя модель MacBook Pro с дисплеем Retina практически не поддается разборке, а аккумулятор прочно приклеен к корпусу ноутбука. А такие популярные модели, как iPad и iPhone и вовсе никогда не находились в списке EPEAT.

Отметим, что EPEAT получает финансирование от известных производителей электронной техники и министерства защиты окружающей среды США. Интересно, что стандарты этой организации разрабатывались с участием многих производителей, в числе которых была и Apple, а многие компании по всему миру приобретают только технику, сертифицированную EPEAT.

Автор: Олег Писарев
9.07.2012 (20:27)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.