Открытия ученых

Конопля побеждает ожирение

Конопля побеждает ожирениеГруппа ученых из Букингемского университета Великобритании нашли неизвестные до сих пор соединения в листьях самой обычной конопли. На их основе возможна разработка лекарственных препаратов, способных бороться с метаболическим синдромом, а это такие опасные изменения в организме, как диабет, ожирение, артериальная гипертензия, которые напрямую влияют на развитие сердечнососудистых заболеваний.

Найденные учеными соединения, получили название тетрагидроканнабиварин и каннабидиол. Они способны значительно увеличить расход энергии в организме и одновременно снизить аппетит. Дополнительные исследования этих препаратов показали, что они также благотворно влияют на уровень жировых отложений в организме и его реакцию на применение инсулина.

Конопля побеждает ожирение

Исследователи уже провели ряд опытов над животными, которые принесли отличные результаты, показав, что тетрагидроканнабиварин и каннабидиол могут помочь в лечении сахарного диабета 2-го типа, снизить уровень холестирина в крови и жира в печени. В настоящее время ученые проводят соответствующие эксперименты в клинике с участием группы пациентов из 200 человек.

В случае успешного завершения клинической стадии испытаний препарата, новое лекарство может быть создано уже в конце этого года. Такую информацию озвучил Стеф Райт, директор по исследованиям и развитию Британской фармацевтической компании GW Pharmaceuticals, которая напрямую заинтересована в результатах эксперимента с соединениями конопли, так как имеет право на выращивание 20 тонн этого растения ежегодно для применения в медицинских целях.

Напомним, что ранее в конопле были найдены другие соединения, которые способны помочь больным эпилепсией и склерозом. Соответствующие лекарственные средства уже разрабатываются в лабораториях фармацевтических компаний.

Автор: Олег Писарев
10.07.2012 (20:20)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.