Мобильные телефоны

Первый смартфон на Firefox OS

Первый смартфон на Firefox OSЖурналисты британского интернет-ресурса TechWeekEurope стали первыми, кто увидел первый прототип смартфона под управлением Firefox OS. Его продемонстрировала испанская Telefonica, один из операторов сотовой связи.

Смартфон пока не имеет названия, но в работе показал себя достаточно надежным аппаратом. Он поддерживает многозадачность, позволяет полноценно общаться в социальных сетях, запускать игры и другие приложения. Новая модель обладает сенсорным дисплеем, марка которого не называется, а внизу корпуса располагаются 4 дополнительные сенсорные кнопки. Сама операционная система и абсолютно все приложения для нее написаны на HTML5, благодаря чему приложения могут с легкостью получать доступ ко всем функциям и узлам телефона.

Первый смартфон на Firefox OS

Кроме того, испанская компания отметила тот факт, что большинство приложений для Android и iPhone также написаны на HTML5 и их не составит труда портировать для Firefox OS. Таким образом, за короткий срок новая система может обрасти множеством приложений, учитывая также огромную армию разработчиков, которая создает приложения для браузера Firefox, получивших теперь новую мощную площадку для реализации своих идей.

Как известно, Mozilla очень активно работает над собственным онлайновым магазином приложений, который будет открыт всем желающим. Именно доступность и открытость платформы называется в числе ее основных преимуществ, хотя разработчики и осознают риски, связанные с выходом на рынок своего детища.

Первый смартфон на Firefox OS поступит в продажу в Бразилии уже в следующем году. Его стоимость не будет превышать 100 долларов США, а продвигать аппарат на местом рынке будет компания Vivo.

Автор: Олег Писарев
11.07.2012 (18:26)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.