Новые технологии

ExoHand – манипулятор, увеличивающий силу рук

ExoHand – манипулятор, увеличивающий силу рукИнженеры компании Festo разработали роботизированный экзоскелет кисти человека, который надевается на руку и способен увеличить ее силу. Изобретение получило название ExoHand и позволяет манипулировать с различными предметами, которые ранее были не доступны человеку из-за своей тяжести или размеров. По словам ученых, ExoHand поможет человеку на самых разных, в том числе опасных работах, увеличит силу рук, а кроме того, поможет инвалидам и немощным людям жить полноценной жизнью.

ExoHand – манипулятор, увеличивающий силу рук

ExoHand имеет модуль дистанционного управления с функцией обратной связи, которая позволит оператору ощущать воздействие объектов на перчатку так, как будто воздействие производится на его собственную руку.

Разработчики создали ExoHand с использованием пневматических элементов, что позволило сделать устройство очень гибким, почти сравнимым с человеческой рукой. Всего в конструкции насчитывается 8 пневмоприводов, которые управляются CoDeSys-совместимым процессором, что позволяет обеспечивать независимую ориентацию каждого элемента. Положение элементов и другие параметры ExoHand постоянно контролируются датчиками для сбора и анализа информационных данных, которые передаются на управляющее устройство.

Если Вам понадобились бумажные термоэтикетки - рекомендуем обратить внимание на широкий ассортимент продукции сайта "Markerovka.ru". Кроме того, доступные цены не заставят Вас долго думать перед принятием решения. Ну а качество не вызовет никаких нареканий.

Автор: Олег Писарев
15.07.2012 (04:50)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.