Мобильные телефоны

Европа готовится к появлению iPhone 5

Европа готовится к появлению iPhone 5Многие европейские операторы сотовой связи начали в массовом порядке заказывать большие партии новых SIM-карт с nano-модулями 4FF, что можно объяснить лишь грядущим выходом нового смартфона Apple. По всей видимости, в аппаратах Apple будет использоваться именно эта версия SIM-карты, которая почти наполовину меньше нынешних 3FF microSIM, которые используются в iPhone 4/4S.

Европа готовится к появлению iPhone 5

Интересно, что новая модель SIM-карты была утверждена относительно недавно, и тот факт, что Apple «угадала» какую именно версию примут в Европейском институте телекоммуникационных стандартов (ETSI), говорит либо о сильном «яблочном» лобби, либо о даре предвидения, который позволил руководителям компании заранее создать модель смартфона с «правильной» SIM-картой.

Таким образом, прежние microSIM, появившиеся лишь в 2010 году не протянули и 2 лет, в то время как стандартные 2FF miniSIM продержались более десятилетия. Новые nanoSIM имеют все шансы стать популярным решением и надолго задержаться на рынке.

Автор: Олег Писарев
18.07.2012 (13:11)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.