Новые технологии

Начато производство памяти PCM

Начато производство памяти PCMНа заводах Micron начато серийное производство памяти на основе принципа фазового перехода PCM (Phase Change Memory). Компания стала первопроходцем в этой области, раньше других запустив коммерческое производство нового типа памяти.

Начато производство памяти PCM

Напомним, что в основе PCM лежит возможность материала новой памяти использовать аморфное и кристаллическое состояние, которое зависит от теплового воздействия, возникающего за счет электричества. Используемый принцип позволяет получить гораздо более высокие скорости чтения и записи информации. Кроме того, такая память является энергонезависимой и требует минимум электроэнергии для своей работы, что позволит использовать ее даже в мобильных устройствах.

Отметим, что первые чипы PCM как раз и предназначаются для мобильных гаджетов. 45-нанометровые гибридные многочиповые модули памяти включают в себя 1 Гб памяти PCM и 512 Мб памяти типа LPDDR2 и оборудованы совместимым интерфейсом, согласно требованиям JEDEC. Уже сейчас новые модули будут использоваться в производстве мобильных телефонов, а в скором времени очередь дойдет и до смартфонов, планшетов и прочих устройств, нуждающихся в высокоскоростной памяти с низким энергопотреблением.

Автор: Олег Писарев
20.07.2012 (17:41)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.