Открытия ученых

Психологи считают отсутствие страницы в соцсетях опасным симптомом

Психологи считают отсутствие страницы в соцсетях опасным симптомомЗнаменитый немецкий психолог Кристоф Мюллер уверен, что по активности человека в глобальной путине можно судить о его психологическом состоянии. При этом, низкая активность однозначно может говорить о некоторых проблемах психологического характера. Таким образом, отсутствие страницы в социальных сетях, нежелание общаться в сети Интернет служит для психологов первым звонком о возможных проблемах у человека.

Психологи считают отсутствие страницы в соцсетях опасным симптомом

По словам Мюллера, у печально известного Андерса Брейвика из Норвегии не было своей страницы ни в одной из сетей, а сам он практически не общался в Сети. Ученый построил теорию, которая может помочь с выявлением асоциальных личностей, потенциально опасных для общества. Сегодня порядка 70-80% немецких компаний проверяют наличие страницы в социальных сетях своих потенциальных сотрудников. Считается, что люди, не имеющие таких страниц, либо что-то скрывают, либо плохо уживаются в коллективе, что приводит к большому числу отказов в приеме на работу на этом основании.

Интересно, что известные мировые лидеры также по-разному относятся к такому виду публичности. Например, президент России Владимир Путин не имеет аккаунта ни в одной сети, а вот Дмитрий Медведев, Виктор Янукович и Барак Обама уже давно обзавелись личными профилями в Twitter и Facebook.

Автор: Олег Писарев
1.08.2012 (14:30)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.