Программное обеспечение

Ричард Столлман считает ошибкой приход Valve на платформу Linux

Ричард Столлман считает ошибкой приход Valve на платформу LinuxОснователь Free Software Foundation и платформы GNU Ричард Столлман считает, что перенос адаптированных платных игр Valve на платформу Linux является неэтичным, так как свободная платформа предполагает отсутствие каких-либо программ, подверженных ограничениям при распространении. Отметим, что все игры Valve обладают защитой DRM (Digital Rights Management), которая не позволяет копировать и свободно распространять их. Появление подобных новшеств в свободной среде может в итоге нанести ей колоссальный вред, считает Столлман.

Ричард Столлман считает ошибкой приход Valve на платформу Linux

Весьма критичная оценка, особенно учитывая причины перехода Valve на Linux. Напомним, что руководитель Valve Гейб Ньюэлл в одном из своих интервью назвал причиной перехода выход новой Windows 8, которую он считает катастрофой для всех PC-пользователей. Возмущения директора Valve вполне понятны, так как Microsoft будет продвигать новые приложения для Windows 8 только через фирменный онлайн-магазин, что создает огромные проблемы Valve и другим создателям ПО и игр.

Интересно, последуют ли другие производители программного обеспечения примеру Valve, что действительно может внести сумятицу в ряды компаний, занимающихся разработкой бесплатного ПО, так как их продукты зачастую во многом проигрывают коммерческим проектам.

Многие новички часто сталкиваются с распространенной проблемой в ОС Linux. Поиск и удаление заблокированных файлов в Linux осуществляется при помощи всего двух утилит. Подробнее об этом и не только Вы можете почитать на "Greendail.Ru"

Автор: Влад Кулиев
2.08.2012 (13:59)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.