Новые технологии

Darpa открывает эру терагерцовых чипов

Darpa открывает эру терагерцовых чиповВ рамках проекта Terahertz Boundary, проводимого в научно-исследовательском агентстве Darpa, удалось создать электронный ресивер, который работает на частоте 850 ГГц. По словам специалистов Darpa, они вплотную приблизились к созданию первой версии приемника, способного работать в терагерцовом диапазоне частот. Это первый шаг к созданию свч-чипов, на основе которых будут создаваться электронные устройства, работающие на высочайших скоростях.

Darpa открывает эру терагерцовых чипов

Напомним, что до сих пор работа с приемом и обработкой сигналов на терагерцовых частотах сопряжена с определенными проблемами. Для нормальной работы на таких частотах требуются специальные понижающие конверторы частоты, которые, в свою очередь, ограничивают мощность приемника, а также значительно ухудшают соотношение сигнал/шум. Но Darpa обошла эти трудности, сумев создать чип, который способен работать на таких высоких частотах без использования дополнительных модулей.

Отметим, что Darpa занимается разработкой СВЧ-чипов для дальнейшего применения их в военных целях. Планируется создать на их базе радары нового класса, так называемые VISAR-радары или видеорадары с синтезированной апертурой. Однако новое поколение СВЧ-аппаратуры может найти применение и в медицине? и во многих других областях науки и техники.

Автор: Влад Кулиев
7.08.2012 (14:09)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.