Новые технологии

IBM совершает прорыв в спинтронике

IBM совершает прорыв в спинтроникеСпециалисты компании IBM, продолжительное время ведущие работы в области спинтроники, распространили недавно информацию, согласно которой достигли значительного прогресса в своих исследованиях. Сделанные ими шаги по совершенствованию данной технологии могут помочь в создании компьютерной памяти большой емкости и значительно снизить энергопотребление компьютерных узлов.

IBM совершает прорыв в спинтронике

Напомним, что спинтроника – технология, использующая спины электронов, находящихся в магнитном поле. Определенное положение электрона принимается за логическую "единицу", а противоположное – за "ноль". Проблема, стоящая до этих пор перед учеными и инженерами, состояла в слишком большой скорости изменения положения спина. Время, затрачиваемое на одно переключение, равняется почти 1 пикосекундам, что слишком быстро для современных микросхем, которые не успевают среагировать и зафиксировать такое изменение.

Проведя необходимые исследования, инженеры IBM смогли увеличить это время до 1 наносекунды за счет нового метода синхронизации электронов. Для этого были использованы лазерные импульсы, настолько короткие, что с их помощью удалось регулировать цикл смены положения спинов.

Интересно, что теоретические основы разработанного метода фиксированного переключения спинов были заложены еще в 2003 году, но слабая техническая база того времени не позволяла реализовать их и использовать на практике. В IBM использовали для создания основного элемента новой технологии арсенид галлия, который с успехом применяется в компании на протяжении многих лет. По словам представителей IBM, теперь этот материал станет залогом построения эффективных схем с использованием спинтроники.

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.

Нередко при работе с видеофайлами может потребоваться создать несколько различных тумбов. Этот источник , например, предлагает использовать для этих целей специализированное программное обеспечение.

Автор: Влад Кулиев
13.08.2012 (16:50)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2025

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.