Безопасность

«Черный список» сайтов Рунета будет недоступен общественности

«Черный список» сайтов Рунета будет недоступен общественностиНа прошедшем недавно заседании рабочей группы по выработке механизмов работы закона о «черных списках» российской зоны глобальной Сети, было принято решение не допускать в свободный доступ списки заблокированных сайтов. Такое решение было обосновано тем фактом, что публикация подобных сайтов станет не наказанием, а лишней рекламой для них.

«Черный список» сайтов Рунета будет недоступен общественности

В то же время, прозвучало мнение о необходимости общественного контроля над принимаемыми решениями надзорного органа по поводу занесения сайтов в черный список. Новый информационный повод может стать одним из самых обсуждаемых в ближайшее время. Так, представители Яндекса уже выступили с критикой данного решения, заявив, что без открытого доступа к спискам их мониторинг и эффективный контроль со стороны общественности попросту невозможен. В «Google Россия» выступили с предложением закрыть списки от интернет-пользователей, но сделать их доступными для провайдеров и других представителей интернет-индустрии.

Автор: Олег Писарев
13.08.2012 (21:44)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.