Авто

Hiriko: автомобиль вместо велосипеда

Hiriko: автомобиль вместо велосипедаИдея заменить велосипед электромобилем, который обладал бы сравнительными характеристиками в плане экологичности, пришла группе инженеров компании MIT Media Lab еще 10 лет назад. С тех пор она претерпевала множество изменений и, наконец, трансформировалась в проект экологически чистого городского транспорта, который будет предоставляться в аренду, так же, как это практикуется с велосипедами.

Hiriko: автомобиль вместо велосипеда

Право на аренду будет предоставлять специальный абонемент, который будет выдаваться на срок от одного месяца до года. Владелец абонемента получает право в течение этого времени пользоваться электрокаром, который он может взять на одной из множества стоянок, расположенных по всему городу. Авторы проекта не претендуют на то, что их детище способно решить транспортную проблему городов полностью, но даст дополнительный выбор и еще один вариант использования экологически чистого транспорта в городской черте.

Hiriko: автомобиль вместо велосипеда

Сегодня уже существует полноценный концепт электромобиля Hiriko, который способен развить скорость почти 50 км/ч и пройти без подзарядки не менее 120 км. Длина электромобиля составляет 1,52 м в собранном состоянии на стоянке и 2,44 м в рабочем режиме.

Конструкция предусматривает независимое управление всеми колесами Hiriko, что дает возможность развернуться на месте и продолжить движение в противоположном направлении.

Hiriko: автомобиль вместо велосипеда

Еще раз отметим, что Hiriko не нацелены на продажу электрокара для личного использования, а лишь в качестве организации системы альтернативного транспорта в городах, основанной на абонентской системе оплаты. Уже сейчас ведутся переговоры по внедрению новинки стоимостью 16 тыс долларов в таких крупных мегаполисах, как Берлин, Сан-Франциско и Барселона.

Автор: Влад Кулиев
13.08.2012 (22:01)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.