События IT-индустрии

Samsung обвинил Apple в плагиате

Samsung обвинил Apple в плагиатеПротивостоянию компаний Apple и Samsung не видно конца и края, оно обрастает все новыми деталями, а представители двух крупнейших электронных компаний современности отыскивают самые невероятные доказательства, которые призваны подпортить имидж соперника.

Очередной шаг в этом деле сделала компания Samsung, которая обвинила Apple в плагиате и пытается доказать, что идеи, положенные в основу двух спорных патентов, 381-го и Multi-Touch, заимствованы американцами из чужих разработок. Напомним, что именно эти патенты представляют наибольшую угрозу Samsung.

Samsung обвинил Apple в плагиате

Samsung предоставила информацию, согласно которой в 381-ом патенте была использована технология LaunchTile, разработанная еще в 2004 году для Microsoft PocketPC. Она позволяла выполнять переключение между программами и выполнять их запуск одной рукой. Samsung вызвала даже свидетеля, которым стал профессор компьютерных наук из Мэрилендского университета, Бенжамин Бедерсон, являющийся одним из разработчиком этой технологии.

Apple, в свою очередь, указало суду на целый ряд серьезных отличий, среди которых отсутствие масштабирования в LaunchTile и функциональное ограничение, которое позволяет отображать на экране приложение, развернутое на весь экран, четыре или 36 панелей.

Идея для патента Multi-Touch, по мнению Samsung, был украдена у Mitsubishi Electric Research Laboratories, которые продемонстрировали еще в 2003 году свою разработку DiamondTouch, представлявшую своеобразный сенсорный стол. Вызванный в качестве свидетеля создатель DiamondTouch Адам Бог, рассказал, что его компания еще 9 лет назад создала технологию FractalZoom, позволявшую прокручивать содержимое экрана с помощью одного пальца и производить масштабирование при помощи двух. Другая технология, TableCloth, некогда была разработана для Adobe Flash и позволяла возвращать изображение в центр дисплея, если оно оказывалось выдвинутым за пределы экрана.

Сложно сказать, как повлияет на ход процесса предоставленные доказательства Samsung. Как бы суд не оказался в ситуации, когда ему придется признать, что обе компании воспользовались чужими разработками для создания своих продуктов.

Автор: Влад Кулиев
15.08.2012 (14:58)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.