Зеленые технологии

BioCrack – дизельное топливо из опилок

BioCrack – дизельное топливо из опилокВ Австрии начал работу завод BioCrack, который производит дизельное топливо из древесных отходов и соломы. Новый промышленный объект открылся на территории нефтеперерабатывающего предприятия OMV недалеко от Вены.

BioCrack – дизельное топливо из опилок

Новейшие технологии переработки, используемые в работе завода, были разработаны компанией BioEnergy International. По новой методике, для получения топлива используется смесь нефти с твердой биомассой, доля которой достигает 20%. Таким образом, снижается количество нефти, используемой для производства дизтоплива, что должно благоприятно сказаться на экологической обстановке в регионе.

Однако представители Greenpeace уже высказали обеспокоенность в связи с использованием природного материала для производства топлива. По их мнению, в будущем у завода могут возникнуть проблемы с нехваткой топлива, что приведет к вырубке лесных массивов. В результате, вред от нового предприятия может превысить пользу, что недопустимо в современной экологической ситуации.

То, что такая ситуация может возникнуть, отрицать нельзя, но представители BioEnergy International уверяют, что их технология позволяет эффективно использовать не только древесину, но и солому, а также другие отходы сельскохозяйственного производства, чтобы минимизировать необходимость получения сырья из древесины. Кроме того, управляющая компания обещает регулировать выпуск топлива по данной технологии, учитывая спрос, чтобы не производить излишки и не тратить драгоценное биосырье.

Автор: Влад Кулиев
16.08.2012 (13:57)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.