Это интересно

Астероиды могут стать источниками платины и золота

Астероиды могут стать источниками платины и золотаРоссийская компания I2BF Global Ventures принимает участие в международном проекте Planetary Resources, который предусматривает разработку и добычу платины и золота на поверхности астероидов. Известно, что на данном этапе сумма инвестиций составила несколько десятков миллионов долларов, но это далеко не предел.

Астероиды могут стать источниками платины и золота

По словам Ильи Голубовича, который является управляющим партнером компании, всего один астероид богатый платиной и диаметром примерно 500 метров может содержать в себе абсолютно все металлы платиновой группы, которые человечество добыло за всю свою историю.

Planetary Resources планирует отправить в космос несколько спутников для поиска необходимых объектов, а через 10 лет может начаться активная работа по добыче не только платины и золота, но и воды. Авторы проекта ожидают, что их детище в итоге принесет огромную пользу всему человечеству.

Автор: Влад Кулиев
17.08.2012 (22:28)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.