Это интересно

Лазерная пушка Curiosity дала первый бой

Лазерная пушка Curiosity дала первый бойМарсоход Curiosity, который приступил к изучению поверхности Марса, успешно провел испытания лазерной пушки, которая присутствует на его борту. Пушка входит в состав оборудования под названием ChemCam, которое разработано для дистанционного анализа получаемых проб марсианского грунта.

Лазерная пушка Curiosity дала первый бой

В ходе испытаний всего за 10 секунд на крохотный участок марсианской поверхности пришлось 30 импульсов мощностью более чем 1 млн ватт каждый. В результате эксперимента в камне на далеком Марсе было проделано отверстие. Интересно, что этот булыжник получил название Coronation.

Лазерная пушка Curiosity дала первый бой

Испытание лазерной пушки стало очередным этапом многоступенчатой программы по изучению Марса. На протяжении всей своей миссии марсоходу предстоит еще множество различных операций, множество из которых будет выполнено вне Земли впервые.

Автор: Влад Кулиев
21.08.2012 (00:06)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.