Безопасность

Наказание за взлом сайтов может быть значительно увеличено

Наказание за взлом сайтов может быть значительно увеличеноПо сообщению агентства «Интерфакс», Софет Федерации обратился с предложением к правительству Российской Федерации об ужесточении наказания за взлом интернет-ресурсов государственных органов. В поправках к соответствующему закону предполагается приравнять это деяние к захвату органов власти. С такой инициативой выступил член Совета Федерации Руслан Гаттаров.

Наказание за взлом сайтов может быть значительно увеличено

В настоящее время наказание за данное преступление составляет до 5 лет лишения свободы, а после принятия поправок оно может быть увеличено до 15 лет. Гаттаров особо отметил, что этот вопрос планируется обсудить с экспертами и представителями спецслужб и МВД, чтобы выработать единую позицию, которая будет учитывать все аспекты данного противоправного действия.

В том же заявлении сенатор предложил обеспечить жесткий контроль со стороны полиции и ФСБ над хакерскими атаками, которые могут угрожать национальной безопасности.

Автор: Олег Писарев
27.08.2012 (23:18)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.