Авто

Формула-Е – автогонки для электрокаров

Формула-Е – автогонки для электрокаровСемейство электрокаров в скором времени обзаведется собственными соревнованиями, в ходе которых будет определяться лучший автомобиль данного класса. Соответствующее соглашение между организаторами соревнований и спонсорами уже подписано.

Формула-Е – автогонки для электрокаров

Права на проведение автомобильной Формулы Е получила французская Международная федерация автомобилей (FIA), которая создала холдинг Formula E Holding. По предварительной информации, первые соревнования новой гоночной серии могут пройти уже в 2014 году, а участие в ней примут 10 команд и 20 пилотов.

Одним из главных инвесторов Формулы Е является Энрике Бануэлос, который одновременно исполняет обязанности главы холдинга Formula E Holding. В числе других спонсоров были представлены Алехандро Агаг, спонсирующий также гонки Moto GP2 и GP3, компания Drayson Racing Technologies и компания Formulec, занимающаяся производством комплектующих для электрокаров.

Глава FIA Жан Тод заявил, что основной целью создания Формулы Е является популяризация спортивных электромобилей и привлечение молодежной аудитории к этому виду спорта.

Автор: Олег Писарев
28.08.2012 (16:10)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.