Новости партнеров

Ядерный взрыв — что делать?

Если вы оказались в зоне действия ядерного взрыва — первое, что вы должны сделать, это лечь на землю лицом вниз. Впрочем, если Вы даже просто используете симулятор ядерного взрыва — Вам должны будут указать это в пояснениях. Или же если возле вас оказались естественные преграды: бордюр, кювет, земляной вал, воспользуйтесь ими для спасения от разрушающей ударной волны. Помните, от момента взрыва ядерного заряда до момента распространения ударной волны, проходят секунды, поэтому не теряйте времени и немедленно укройтесь от нее.

Ядерный взрыв — что делать?

После прохождения ударной волны, высоко в небе, в центре взрыва сформируется яркое светящееся ядро, от него будет исходит губительное световое излучение, ни в коем случае, не смотрите на это ядро, вы можете лишиться зрения и получить смертельные ожоги, неприкрытых частей тела. Лежите, в укромном месте, пока не исчезнет светящийся шар, в центре взрыва. Далее обмотайте нос и рот, какой не будь повязкой и не спеша уходите от эпицентра взрыва. Помните, вы должны как можно скорее покинуть местность, где было применено ядерное оружие.

Во время ядерного взрыва происходит мощнейшее радиоактивное излучение. Луи альфа, бета и гамма непрерывно облучают все находящееся вокруг. Но если лучи альфа и гамма, коротковолновые и не представляют особой опасности для человека, то гамма лучи особенно опасны, они длинноволновые и проникаю везде и сквозь. Человек, подвергшийся гамма облучению, обязательно заболеет «лучевой болезнью»!

Чем дольше человек находился в зоне воздействия радиоактивного излучения, тем больший уровень радиации он получит, тем тяжелее будет протекать «лучевая болезнь» и тем хуже прогноз.

После выхода из зоны ядерного взрыва, вас обязательно должны встречать службы государственного реагирования, которые должны вам оказать первую помощь и вывезти в безопасный район. В случае надобности вы должны получить интенсивный курс лечения от «лучевой болезни» или «ядерных ожогов».

Автор: Олег Писарев
6.07.2015 (19:15)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.