Новые технологии

В Японии занимаются исследованиями «замещенной реальности»

В Японии занимаются исследованиями «замещенной реальности»В Японии разработана уникальная технология, которую можно охарактеризовать как «замещенная реальность». Ее использование позволяет человеку отличить реальные события и действия от вымышленных объектов. Другими словами, знаменитая Матрица становится к нам все ближе и выглядит теперь не такой уж фантастичной.

Группа ученых, занимающаяся изучением данной темы, ставит своей целью выявить процессы, которые оказывают воздействие на человека в том аспекте, который отвечает за отделение реальности от вымысла.

В Японии занимаются исследованиями «замещенной реальности»

Японские исследователи разработали весьма интересную систему тестирования, которая помогала им в работе. Для этого они сделали несколько видеозаписей, на которых присутствовали как сами испытуемые, так и создатели программы в разных ситуационных ракурсах.

После подготовки видеоряда человек надевал на голову шлем, который был оснащен дисплеем, и просматривал записи в определенном порядке. Так, он видел на экране, как в комнату входит он сам или руководитель испытаний, который потом выходит и снова возвращается. В завершение эксперимента на экран транслировалось изображение в реальном времени, на котором ученый входил в помещение и сообщал испытуемому о том, что он смотрел лишь запись, а не реально происходившие события.

Интересно, что некоторые участники эксперимента не смогли отличить реальность от записи даже после того, как увидели на экране собственное изображение.

Профессор Кейсуке Судзуки, который руководит исследованиями, говорит о возможности создания новых методик лечения шизофрении и других заболеваний психики, включая всевозможные фобии, стрессы и т.д.

Автор: Влад Кулиев
29.08.2012 (19:12)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.