Новости партнеров

Какие шторы купить: французские или австрийские?

В современном мире классика вновь входит в моду и по этой причине многие клиенты ателье по созданию штор заказывают французские или австрийские шторы на сайте http://www.domokna.ru/. Оба типа – это классические подъемные шторы, то есть конструкция таких штор такова, что их можно поднять почти на высоту потолка.

Какие шторы купить: французские или австрийские?

Французские и австрийские шторы не только безумно красивы и роскошны, они еще и практичны. Видимо по этой причине они были популярными на протяжении целого века.

Конечно, сегодня такие шторы изготавливают на новейшем оборудовании, из новых материалов. Но их стиль и атмосфера, которой они наделяют пространство остались неизменными.

Французские шторы

Эти шторы отличаются своим великолепием, роскошью и практичностью. Их простота и лаконизм выгодно выделяют их из огромного количества других классических моделей.

Французские шторы больше подходят для гостиных в доме, так как их конструкция достаточно простая. К тому полотно в таких шторах очень легко при необходимости заменить.

Данный тип штор имеет большое количество драпировок, которые эффектно опущены вниз. Так как конструкция этих штор не сложная, то драпировка имеет вид складок полукругом, которые собраны по всей длине изделия. Такие складки на шторах, которые спускаются сверху к низу, называются фестоны.

Французские шторы появились где-то в 16 столетии, в основном шторы такого плана украшали дома знатных людей. Это говорило о высоком статусе и богатстве их владельца, а также о его утонченном вкусе.

Но пик популярности таких штор пришелся на 18 столетие, тогда французские шторы украшали театры, концертные залы, а также кабинеты и приемные. На тот период времени такие шторы выполнялись в стиле барокко и классицизма.

Благодаря Людовику 14эти шторы стали популярными в Германии, Италии, Швейцарии и Австрии. В Австрии изобрели свой вариант подъемных штор, который сегодня нам известен как австрийские шторы.

В современном мире, конечно речь уже не идет о применении таких штор только в помещениях, описанных выше. Сегодня они пользуются популярностью для декора окон в таких помещениях как спальня и гостиная. Ни один из типов штор не способствует такой атмосфере как французские шторы.

Австрийские шторы чем-то напоминают французские, но их конструкция немного сложнее. Они также драпированы огромным количество небольших складок, но они создают не один полукруг.

Австрийские шторы поднимаются при помощи специальных шнуров, а сегодня многие такие шторы снабжены электрическим приводом, что достаточно удобно и практично.

Если дизайн штор разработан правильно, то они смотрятся очень красиво как в поднятом, так и в опущенном состоянии. Как для французских, так и для австрийских штор в изготовлении используют легкие материалы, такие как: батист, шелк. Такие ткани делают шторы особо роскошными.

Прозрачный тюль придает австрийским шторам легкости и воздушности. Стиль австрийских штор не такой универсальный, как французский. Эти шторы прекрасно подойдут для соответствующе оформленной гостиной или столовой.

Автор: Олег Писарев
7.07.2015 (18:20)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.