События IT-индустрии

NHK Super Hi-Vision – новый телевизионный стандарт 8К

NHK Super Hi-Vision – новый телевизионный стандарт 8КСистема Super Hi-Vision, автором которой является компании NHK, легла в основу нового телевизионного стандарта 8К, который был утвержден Международным союзом электросвязи.

Стандарт Super Hi-Vision представляет собой поток видеоданных с разрешением 7680х4320 точек и скоростью 60 кадров в секунду, которая в будущем будет увеличена до 120 к/секунду. Компанией NHK уже созданы три модели видеокамер, способных записывать видео в новом формате и придавать записям невероятное чувство реальности.

NHK Super Hi-Vision – новый телевизионный стандарт 8К

Эксперты компании заявили, что на сегодняшний день есть еще немало препятствий для повсеместного внедрения нового стандарта, а первые пробные передачи будут осуществлены не ранее 2020 года.

Напомним, что уже существует стандарт 4К, также принятый официально, но до сих пор не получивший достаточного распространения. Для отображения настолько качественной картинки на рынке присутствуют лишь несколько моделей, например, 3D-телевизор Toshiba 55X3, проектор Sony VPL-WV1000ES, 84-дюймовый телевизор LG и еще несколько моделей. Основным стопором в развитии высококачественного телевидения является высокая стоимость телевизионных приемников и отсутствие соответствующего контента в достаточном количестве. Тем не менее, производители постепенно начинают выпуск устройств с поддержкой 4К, что говорит о постепенном снижении цен на подобные устройства в недалеком будущем.

Автор: Влад Кулиев
29.08.2012 (19:23)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.