Новости партнеров

Ремонт балкона и лоджии

Для тех, кто занялся капитальным ремонтом, как показано на сайте http://www.remontpostroika.com/, преображение балкона и лоджии могут стать довольно сложным и трудоёмким занятием. Если хозяин квартиры возложил всю ответственность и работу на свои плечи, то стоит запастись терпением и приготовится к кропотливой работе. Как правило, привести такой отдалённый от жизни уголок вашей квартиры как балкон в надлежащее состояние, это первое что должно стоять на повестке дня.

Ремонт балкона и лоджии

Почему первым в квартире стоит ремонтировать балкон и лоджию

Говоря по правде, порядок выполнения ремонта в вашей квартире, это дело сугубо личное и особой разницы в первостепенности выполнения действий нет. Стоит задуматься лишь о том, что комната с выходом на балкон в процессе ремонта должна быть максимально просторной с широкими проходами и сейчас мы разберёмся почему.

В случае если спальня или зал, ведущие на лоджию уже отремонтированы, то при переноске стройматериалов стоит быть особо осторожным, ведь никто не захочет случайно поцарапать или вымазать обои или дорогостоящий диван. Из-за запылённости работ при ремонте таких небольших помещений вашей квартиры, как лоджия свежий ремонт в прилегающей комнате может быть попросту испорчен.

Кроме того, как правило, балконы не располагают особым количеством свободного пространства, которое можно использовать для распила или раскроя материалов, применяющихся для ремонта, а пылить в чистой спальне желание скорей всего не появится. Выхода у вас будет два:

— Сделать точный замер комнаты со всеми выпуклостями и неровностями стен. С этими чертежами в магазинах вам с удовольствием сделают распилы и разрезы стройматериала, но на них придется потратиться.

— Проводить все пыльные работы до ремонта в прилегающей комнате. После завершения проводить ремонт в этой комнате, не боясь в будущем его испортить.

Ремонт застеклённой лоджии

Самым простым и надёжным способом произвести ремонт на застеклённой лоджии, это обшивка стен пластиком, а пола OSB. При таких условиях на пол, потолок и стены пристреливаются деревянные рейки, которые послужат скелетом в будущем для чистового материала. Кроме того, между этих реек можно удобно закрепить утеплитель, который позволит находиться на лоджии в холодное время года, не боясь мороза.

При помощи скелета выровнять стены, пол и потолок довольно просто, орудуя лишь нивелиром или уровнем. Используя на поверхности прессованное дерево, OSB или пластик, ваша лоджия станет довольно уютным уголком вашей квартиры, в котором без проблем можно ставить столик в летнее время, нежась в лучах солнца. Более дешевый и бюджетный вариант, это покраска всей поверхности лоджии, но кроме обновлённого вида никакой эстетичной привлекательности вы не добьётесь.

Ремонт открытого балкона

Если в вашей квартире имеется не застеклённый (открытый) балкон, то его ремонт будет самым лёгким занятием для вас. Так как всё находящееся на этом балконе напрямую подвергнуто погодным условиями, об установке столиков, шкафов и всего подобного можно забыть, ведь после пары дождей ваша мебель придёт в полную негодность.

Для ремонта балкона более чем достаточно будет обычной покраски всех поверхностей и установки сливного козырька. Конечно, небольшой козырёк, от погодных условий не спасёт, но зато ограничит попадание на ваш балкон пыли и грязи, смытых дождём с верхних этажей. Если у вас есть желание немного облагородить ваш балкон, то на пол можно постелить брус, желательно свежий и ещё немного мокрый. Высота бруса должна быть от 40 мм, такой размер доски оградит её от быстрого гниения из-за влажности в мокрую погоду. Идеальным будет вариант вскрыть только положенный пол резиновой краской. Она глубоко проникает в волокна дерева, не выцветает на солнце, отталкивает воду и на ней невозможно поскользнуться.

Вариантов для капитального или косметического ремонта ваших лоджии и балкона уйма. Стоит выбрать для себя оптимальный, который подойдёт по всем требованиям и станет вам по карману.

Автор: Олег Писарев
8.07.2015 (19:18)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.