Программное обеспечение

Firefox 15: оптимизация ядра и не только

Firefox 15: оптимизация ядра и не толькоMozilla провела обновление своего браузера Firefox до 15-й версии, которое было ознаменовано целым рядом новых функций и возможностей. В частности, появились новые средства разработки, которые встроены в последнюю версию Firefox, расширен список поддерживаемых веб-стандартов, оптимизировано ядро браузера и выполнено множество мелких улучшений.

Firefox 15: оптимизация ядра и не только

В результате браузер стал более бережно относиться к потреблению оперативной памяти и избавился от некоторых сторонних плагинов, которые ранее использовались для поддержки последних мультимедийных технологий. Разработчики приложений для Firefox теперь могут воспользоваться обновленным API-интерфейсом, который получил новые функции для работы с аудио и видео-контентом, а также возможность работать с временными отрезками продолжительностью менее 1 мс. Эти и другие изменения направлены на увеличение эффективности работы браузера с 3D-графикой и приложениями, написанными на HTML5.

Для демонстрации возможностей последней версии браузера разработчики показали обновленные браузерные игры BananaBread и BrowserQuest, которые были оптимизированы под новый браузер.

Все желающие могут обновить свой браузер с официального сайта Mozilla, а в ближайшее время обновление станет доступным и в автоматическом режиме.

Автор: Влад Кулиев
29.08.2012 (20:07)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.