Новости партнеров

Гималайская розовая соль и соляные лампы

Галит – это добываемая в Гималаях кристаллическая соль. Она образовалась 250 миллионов лет тому назад в результате тектонической деятельности земной коры. Ее залежи находятся на большой глубине, она не содержит посторонних примесей и обладает целым рядом положительных свойств:

Гималайская розовая соль и соляные лампы
  • понижает кровяное давление;
  • улучшает циркуляцию крови;
  • снижает интоксикацию организма;
  • способствует выведению тяжелых металлов;
  • помогает сбалансировать уровень РН;
  • расслабляет мышечную систему.

Свойства и прекрасные лечебные качества гималайской соли были известны еще знахарям и лекарям древности. Она использовалась в древней индийской медицине аюрведа. Содержащиеся в ее составе минералы (калий, кальций, марганец, медь, железо, йод) придают гималайской соли розоватый оттенок, в виде камней она имеет черный цвет с красноватым отливом.

Соляные лампы: вред или польза?

Разработано множество методик по использованию соли в медицине. Это и посещение соляных пещер, и специальные соляные ванны, соляные комнаты. Из розовой соли делают подсвечники, плафоны, которые позволяют воспользоваться ее лечебными свойствами в домашних условиях, без посещения оздоровительных центров и SPA-салонов.

Солевая лампа в качестве источника света содержит лампу накаливания небольшой мощности (15-25 Вт), поэтому она может использоваться как ночник, дополнительная подсветка. Спектр оттенков излучаемого лампой света может быть различным, начиная с чисто белого, до коричневого. В зависимости от того, какого лечебного эффекта вам хотелось бы добиться, можно купить соляную лампу с плафоном желтого, оранжевого или красного цвета.

Лампа из галита является необычным элементом дизайна. Излучаемый ее свет имеет мягкие, теплые оттенки.  Считается, что они снижают воздействие на организм электромагнитного излучения, поэтому их ставят возле компьютеров, телевизоров, используют в качестве детского ночника. Их применение производит обеззараживающий эффект, в воздухе снижается количество микробов, спор грибков.

Как правильно выбрать соляную лампу

При производстве солевых ламп кусок соляной глыбы подвергается минимальному воздействию, так чтобы сохранить его естественную структуру и форму. Плафон может представлять собой небольшую скалу, причудливую фигурку.  Внешний вид лампы не оказывает влияние на ее эффективность. Выбирая изделие нужно обратить внимание на такие моменты, как:

  • размер – обычная стандартная соляная лампа имеет вес 3 кг, что достаточно для помещения, имеющего площадь 12 м2; для больших помещений подбирают лампу большего размера или покупают люстру на несколько плафонов;
  • устойчивость – плафон должен быть надежно укреплен на деревянной подставке;
  • качество поверхности – плафон не должен иметь трещин, сколов, исключение составляют микротрещины, присущие природному материалу;
  • электрические составляющие – длина шнура, электробезопасность.

При пользовании солевой лампой нужно учесть, что она боится воздействия влаги, ее нельзя мыть, протирать мокрой тряпкой. Пыль с поверхности удаляют при помощи пылесоса, сухой мягкой щеточки.

 

Автор: Олег Писарев
16.07.2015 (22:01)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.