Новости партнеров

Тай-бо. Польза и противопоказания

Тай-бо – это направление фитнеса, где динамичные и активные тренировки дают повышенную физическую нагрузку. Он сочетает в себе элементы бокса, аэробики, танцевальных движений и тайквондо. Один час такой тренировки можно сравнить с 10-ти километровым забегом, и при этом теряется около 800 килокалорий.

Тай-бо. Польза и противопоказания

Сочетание боевых искусств и базовых аэробных шагов, которые выполняются под энергичную музыку, позволяют выработать самоконтроль, сосредоточенность и хорошую реакцию, присущие боевым видам спорта, и чувство легкости и ритма, присущие танцам. Все это дает возможность не только сделать свою фигуру лучше, но и освоить приемы самозащиты. Впрочем, если Вас уже давно не смущают вполне доступные цена электрошока, то можно дополнительно обезопасить себя еще и за счет такого устройства.

Занятия всегда начинают с танцевальных движений, переходя к индивидуальным перемещениям и прыжкам, сопровождаемых ударами по боксерской груше. Руки, чтобы избежать травм, должны быть в полусогнутом состояние. При этом вся тренировка или растяжкой.

Все удары выполняются сольно, так как тай-бо не предназначен для спарринга. В пары люди объединяются только для разучивания новых элементов или, помогая делать друг другу растяжку.

Преимущества тай-бо

• Это быстрый и эффективный способ похудеть.

• Отличный способ снять стресс, выбрасывая агрессию в своих движениях.

• За час тренировки задействуются все группы мышц.

• Тело за короткое время приобретает мышечный рельеф.

• Тренируется вестибулярный аппарат, а также координация движений.

• Самостоятельно регулировать нагрузку, даже занимаясь в группе.

Но самое главное, для тренировок тай-бо нет ограничений в возрасте. Им могут заниматься и подростки, и люди пожилого возраста, как мужчины, так и женщины. Вся накопившаяся за день негативная энергия, переживания и неуверенность в себе – все это моментально улетучивается во время занятий таким видом фитнеса.

Противопоказания к тренировкам тай-бо

Начиная интенсивно заниматься физическими нагрузками, нужно быть максимально осторожными и внимательными. По показаниям медиков тай-бо не рекомендовано заниматься людям с некоторыми проблемами со здоровьем: нарушениями работы эндокринной системы, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, проблемами спины, как остеохондроз и сколиоз.

Помимо всего, нужно учитывать, что тай-бо – это фитнес не для новичков. Заниматься им смогут только физически подготовленные люди, и только в специализированных спортзалах с профессиональным инструктором.

Автор: Олег Писарев
17.07.2015 (20:52)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.