Собираем чемодан на сафари?
Какие образы возникают у вас при слове «сафари»? Наверняка, как и было изначально, охоту в Африке. Наиболее популярными для этого вида экстремального отдыха являются по сей день Зимбабве, Танзания, Намибия, ЮАР, Камерун, Намибия, Мозамбик, Ботсвана. Раньше искали добычу и стреляли в слонов, львов, гепардов, носорогов и других животных. Хотя в последнее время под сафари-туром часто подразумевается обычная прогулка на джипах или квадроциклах по диким местам. Просто поездка, чтобы посмотреть на природу и сделать красивые снимки. В этом плане данный вид отдыха больше соответствует переводу слова «сафари» с арабского языка, означающего «путешествие».

Что следует сложить в чемодан, собираясь в такую поездку по Сахаре, Африке или джунглям? Как отфильтровать жизненно необходимые предметы от всего утяжеляющего и бесполезного? Что пригодится в путешествии? Об этом в нашей статье.
Одежда и обувь
Общепризнанный принцип при любой поездке по своей или чужой стране, даже просто в соседний город — не брать очень много вещей с собой. Чтобы не получилось так, как в мультфильме про Простоквашино Мама говорила Папе: «осталось еще два платья». Поймите, что все вещи «выгулять» не получится, а кому нужен лишний багаж? К тому же, а некоторых аэропортах за килограммы сверх нормы придется доплатить.
На сафари и вовсе не получится взять слишком много одежды. Бывалые туристы советуют брать на один день не больше двух комплектов вещей. Скорей всего, понадобятся футболки, спортивные штаны, шорты и брюки-карго. А вот от джинсов лучше отказаться — они не очень удобные. Женщины могут взять лосины. Возможно, пригодится толстовка или свитер. Одно из правил – брать легкую по весу одежду. Даже вести ее будет приятнее.
На ноги лучше надеть кеды или кроссовки, естественно, не на каблуках. Если вы выбрали прогулку с мачете по джунглям, то возьмите для этих целей берцы – высокие ботинки с твердой подошвой.
Медикаменты
Также, собираясь в любое путешествие, необходимо взять ряд лекарственных препаратов, перевязочный материал и лейкопластыри, крема и все остальное. Помимо этого для акклиматизации в незнакомых и непривычных условиях могут пригодиться антигистаминные, противорвотные, обезболивающие препараты. Возьмите что-нибудь от обезвоживания. Не лишним будет захватить антисептические средства, гели и мази после укусов различного гнуса и опасных насекомых. Положите в аптечку парацетамол и свои таблетки, которые принимаете всегда, в зависимости от того, какое у вас заболевание. Лучше перестраховаться и привезти обратно, чем неожиданно слечь с болезнью с чужой стране. Кстати, в некоторые страны вы не попадете, если не сделаете всех необходимых прививок.
Пища
Кто знает, когда вы проголодаетесь и сможете нормально поесть. Поэтому заранее запаситесь набором из орехов и сухофруктов, коих продается очень много в любом продовольственном магазине, печеньями, консервами, галетами и сухариками. Необходимы для поддержания сил сладости, жевательный мармелад и энергетики.
Почти все сложено, остались только мелочи – фотоаппарат или видеокамера и рации, которые можно запрограммировать самому, о чем пишется на странице http://radio-repair.ru/programmirovanie-radiostancij/, или бинокли. Еще может пригодиться головной убор и солнцезащитные очки. А вот каску из пробкового дерева можно приобрести перед началом тура непосредственно на месте начала путешествия.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда