Новости партнеров

Ипотека за рубежом

Основное понятие ипотеки, о чем детально рассказано на сайте http://trubino.com, одинаково для всех стран – будь то Россия, США, страны Европы или Азии. Смысл один – под ипотекой понимают долгосрочный целевой кредит, с помощью которого человек становится владельцем недвижимости, не владея при этом достаточной суммой собственных средств для покупки этой недвижимости. Но в этом единственное сходство ипотеки в разных странах – в каждой стране есть свои особенности оформления ипотечного кредита. Эти особенности заключаются в разных процентных ставках, сроках, пакете необходимых документов и процедуре выдачи ипотеки.

Ипотека за рубежом

Если вы решили взять ипотеку за рубежом, то вам придётся оценить не только свои возможности, а и некоторые немаловажные факторы. Если вы приобретаете зарубежную недвижимость в качестве инвестиций, то необходимо провести тщательный анализ экономической ситуации в выбранной стране, чтобы не попасть впросак. И даже если вы собираетесь переехать в другую страну и именно поэтому покупаете там жильё, то следует всё же рассмотреть отношение этой страны к иностранным ипотечным клиентам и проверить, что вам смогут предложить.

Ещё не так давно, в начале 2012 года, эксперты по недвижимости были единого мнения о том, что идеальной страной для покупки жилья в ипотеку является Франция. Здесь можно оформить ипотеку с низкой процентной ставкой и небольшим первым взносом, притом, что приобретаемая недвижимость ликвидна. Ипотека во Франции была доступна иностранцев, которые мирились и с налогами в 1,5% (налог на недвижимость для нерезидентов). Сейчас этот налог возрос до небес и составляет 20%, что делает Францию инвестиционно невыгодной страной и делает ипотеку в этой стране не удовольствием, а проблемой.

Выбирая страну для приобретения ипотеки, учтите и то, для чего вам нужна эта недвижимость – для себя или чтобы заработать. Если вы планируете сдавать купленное в ипотеку жильё внаём, то выберете Великобританию. В этой стране на ипотеку сравнительно низкие проценты и невысокий первый взнос, несмотря на некоторые сложности в оформлении документов. В Великобритании ваша ипотека полностью окупится из средств, которые вы получите, сдавая жильё в аренду. Другое дело – такие страны, как Турция, Чехия, Португалия, Кипр. Здесь вам с ипотекой в целях инвестиций делать нечего – процентные ставки не компенсируются прибылью от аренды. Зато если вы приобретаете жильё для себя, то простота в оформлении документов и умеренные цены на недвижимость не смогут вас не порадовать. А на Кипре и в Турции наших граждан кроме всего прочего еще и рады видеть.

Нелестными отзывами в отношении ипотечных кредитов пользуется Испания. Достаточно сложно оформить ипотеку в США, Италии и Болгарии, а в Таиланде, Греции, Египте и Черногории ипотечный кредит для нерезидентов просто невозможен.

Автор: Олег Писарев
28.07.2015 (22:34)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.