Новости партнеров

Как узаконить перепланировку

Иногда, желая реализовать свои мечты о красивом доме, мы задумываем не просто ремонт, а настоящую перепланировку: установить или снести перегородки, обустроить новые комнаты, добавить окно или дверной проем, в общем, капитально изменить облик своей квартиры. Увы, не все знают, что такие действия подлежат утверждению во многих инстанциях. Что делать, если Вы уже произвели все работы без предварительных согласований? Как узаконить перепланировку?

Как узаконить перепланировку

Во-первых, не волнуйтесь. Даже если Вы переделали свое жилище, не руководствуясь нормами СНиПов и ГОСТов, злостными нарушителями закона Вы не стали. Жилищный кодекс предусматривает право самостоятельно проводить перепланировку, хотя лучше обратиться к профессионалам из МВК-Сервис. Во-вторых, в законодательстве процедура узаконивания метаморфоз Вашего помещения детально урегулирована.

Вам следует лишь воспользоваться следующим, довольно простым, алгоритмом действий: Постфактум составьте план перепланировки, детально отобразите произведенные изменения на бумаге. Обратитесь в региональное бюро технической инвентаризации (БТИ) и вызовите специалиста, которые изучат помещение, где была произведена перепланировка, сопоставят вид помещения с техническим паспортом и составят заключение. Известите территориальное управление по перепланировке, приложив к сопроводительному письму (заявлению) заключение экспертов БТИ.

Далее территориальная организация, ответственная за перепланировку, выдаст свое заключение. Если Ваша перепланировка угрожает безопасности всего строения (например, в случае нарушения целостности несущей стены), на Вас будет возложены некоторые обязанности: заплатить штраф, вернуть помещение к первозданному виду. В случае положительного заключения, Ваше помещение подвергнется ряду экспертиз для окончательного вердикта.

Автор: Олег Писарев
30.07.2015 (18:23)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.