Новости партнеров

Еще раз о стоимости транспортных самолетов

Основной упор компании делается на снижении закупочных цен модифицированных вариантов машин, а не на разработку новых проектов.

Еще раз о стоимости транспортных самолетов

Отделение Дуглас Эркрафт Кэмпэни фирмы Макдоннелл Дуглас сосредоточивает внимание на новых материалах, технологических и производственных процессах с тем, чтобы понизить себестоимость коммерческих транспортных самолетов для авиалиний. Себестоимость стала основным фактором в управлении текущих эксплуатационных расходов для авиалиний.

Топливо, которое составляло 40% текущих эксплуатационных затрат 10 лет назад, в настоящее время составляет 18, в то время как себестоимость самолетов увеличилась с 28 до 42%. А эксплуатационные расходы повысились за последнее десятилетие незначительно – с 32 до 40%. Вот почему те же билеты на самолет Москва Екатеринбург стоят сегодня так дешево.

В этой ситуации специалисты Дугласа считают, что новые материалы – композиты и литиево-алюминиевые сплавы – окажут большое влияние на снижение стоимости и массы коммерческих транспортных самолетов. Решения, которые будут приниматься в следующем десятилетии по внедрению новой технологии в существующие конструкции или в разработку программ новых самолетов, окажутся в большой зависимости от состояния рынка, достижений в области технологии и развития экономических условий.

В настоящее время основное внимание уделяется модификации существующих самолетов, поскольку их разработка стоит дешевле, чем создание новых машин.

Автор: Олег Писарев
1.08.2015 (21:15)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.