Новости партнеров

Деревянный дом. Утепление стен

На сегодняшний день, дома из дерева пользуются большой популярностью. В особенности это относится к «финским» домам. Для их строительства используют брус. Такой тип дома имеет относительно не дорогую стоимость, и обладают прекрасным внешним видом. Такие домики прекрасны в своем использовании в летний период. Если зайти в домик зимой, то очень трудно добиться тепла в доме, долго придется отогревать. Чтобы остро не вставала такая проблема, необходимо дома из такого материала хорошенько утеплять. Хорошее утепление, придаст дому дополнительное тепло, будет способствовать хорошему удерживанию его в помещении.

Деревянный дом. Утепление стен

Внутреннее утеление стен, сделать гораздо сложнее, поэтому утепление стен с внешней стороны — оптимальнее. Стоит незабывать и тот факт, что если утепление внутреннее, то оно забирает общую площадь помещений. Хорошо, если утепляют стены на этапе возведения дома, тогда это можно сделать без всяких заморочек.

Любой специалист в строительстве скажет, то лучше утеплять с наружной стороны здания. Это все необходимо для того, чтобы экономить место внутреннего пространства. Тут плюсом еще является и то, что влажный пар, скапливаемый в помещении, легко проникает сквозь стены и, не задерживаясь, выветривается. Также хорошо такое утепление, что несущая стена меньше подвержена перепадам температур, это позволяет простоять дому долгие годы в первозданном виде.

Для теплоизоляции всех внешних стен можно использовать плиты URSA П-15. Некоторые отдают предпочтение теплоизоляции при помощи матов, которые состоят из штапельного стекловолокна, марки М-15. Для того, чтобы уложить утеплитель, прежде всего прибивается брус 50 50, цена на который сегодня вполне доступная, важно соблюдать расстояние, оно должно быть 580 мм между брусками. Маты или же плиты необходимо утрамбовывать в пустой каркас. При укладке необходимо следить за тем, чтобы не было никаких дыр, пространств, зазоров. Все должно быть уложено очень плотно. Теперь начнем готовить второй ряд каркаса. Принцип прибивания брусков аналогичен, только лишь отличие, бруски прибивают поперек стены, перпендикулярно ряду первому. Пустые ячейки заполняются утеплителем аналогично. После такой теплоизоляционной работы необходимо дом обшить. В качестве обшивки можно использовать вагонку, сайдинг или же специальными панелями для фасадов. Тут есть важный момент. При обшивке дома, необходимо оставить 4-5 см для хорошей вентиляции.

Бывают различные случаи и если вы столкнулись с тем, что теплоизоляцию необходимо выполнить внутри дома, то тут необходимо использовать немного другие материалы. Плиты для данной работы, имеют толщину 50 мм или 80 мм. Крепить их следует при помощи клея, вплотную к стене. Тут при внутренней теплоизоляции финишем станет штукатурка, оклейка обоем. Правильно будет заштукатурить уже предварительно ошкуренные плиты. Оклейка обоями производится на гипсокартон. Помимо утеплителя URSA XPS можно использовать и стекловолокно. Техника укладывания стекловолокна аналогична описанной выше технологии при внешнем утеплении дома.

Автор: Олег Писарев
2.08.2015 (21:22)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.