Авто

Nissan представила машину без педали тормоза

Nissan представила машину без педали тормоза

Nissan – большая автомобилестроительная компания Японии, на дня об’явила о том, что новая модель авто Nissan LEAF (которая поступит в продажу примерно через месяц) укомплектована только одной педалью.

По утверждению разработчиков, одна педаль рассчитана на то, что она будет одновременно совмещать функции тормоза и газа.

Педаль, отметил источник, будет функционировать по системе рекуперативного (эклектического) торможения.

Благодаря этой технологии авто с двигателем внутреннего сгорания отличаются от электромашин. Как это функционирует?

Да очень просто: электроэнергия, которую вырабатывает мотор транспортного средства, идет назад в сеть. И ее можно использовать для движения.

Выходит, что водитель, убирая ногу с педали, «заставляет» электрический мотор накапливать энергию подобно генератору. Таким образом увеличивается дальность поездки.

К слову, когда-то автолюбители считали, что рекуперативное торможение можно использовать в машинах исключительно на прямых плоскостях.

Но в компании Nissan LEAF убедили, что их новая система очень отлично себя показала и на наклонной плоскости.

Автор: Олег Писарев
23.07.2017 (15:04)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.