Компьютеры и комплектующие

Lucid Logix подключит видеокарты через порт Thunderbolt

Lucid Logix подключит видеокарты через порт ThunderboltКомпания Lucid Logix ведет активные работы над созданием устройства, которое позволит подключить видеокарты к компьютерам через скоростной порт Thunderbolt. Такое устройство может применяться для использования ресурсов дискретных видеокарт в целях обеспечения ноутбуков и других устройств мощным графическим ядром.

Lucid Logix подключит видеокарты через порт Thunderbolt

Отметим, что уже создан действующий прототип и написано соответствующее программное обеспечение для его работы. На презентации устройства демонстрировалась его работа совместно с видеокартой AMD Radeon HD 6700. В результате, устройство было «на горячую» подключено и отключено от ультрабука, а графическая производительность последнего увеличилась в несколько раз.

Таким образом, владельцы ультрабуков и лэптопов, не оснащенных дискретными видеокартами, в скором времени насладятся самыми разными игровыми приложениями, которые требуют значительных графических ресурсов. О дате выхода полноценного продукта пока не сообщается, но работы в этом направлении ведутся очень активно.

Автор: Олег Писарев
16.09.2012 (13:42)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.