Новости партнеров

Зимняя Олимпиада: уроки для Казахстана

Алматы не будет принимать Зимнюю Олимпиаду 2022. Это событие стало неприятным известием для населения столицы, которое уже начало подготовку к встрече международных делегаций и одиночных представителей. Именно эти новости Казахстана на сегодня заставили всю Республику мобилизовать силы и средства. Предстоит непростой период, за который необходимо создать настолько крепкую экономическую и политическую ситуацию в крае, чтобы мировое сообщество смогло переосмылить место Казахстана в современном мире.

Зимняя Олимпиада: уроки для Казахстана

Из-за несбывшихся ожиданий каждый сектор экономики будет претерпевать существенные потери. Одним из пострадавших будет страховая отрасль. Казалось бы, как связано проведение Олимпиады и этот регулятор экономической ситуации в стране? Но если детально ознакомиться со всей схемой проведения мероприятия, то можно понять, почему страховые компании столь яро боролись за право оказывать свои услуги участникам международных соревнований.

Вторым направлением, которому придется не сладко в предстоящие пять лет (время, необходимое на переориентацию стратегии), будет рекламная сфера. Потери, понесенные этой отраслью, не могут сравниться ни с одним другим источником пополнения государственного бюджета. Внимание сильных мировых игроков этого сектора будут пернаправлены на короля события — хозяина проведения Олимпиады. Казахстан, в свою очередь, должен будет акцентировать внимание мирового сообщества на собственных потребностях, искать пути решения внезапно возникших экономических проблем.

Стоит отметить, что глава Казахстана, способен принять единственно верное решение — обратить внимание к собственным ресурсам Республики Казахстан, чтобы не допустить падения уровня благосостояния населения и резких колебаний валютных курсов.

Столь неприятный сюрприз, выпавший на долю Астаны, вероятнее всего будет отличным «кнутом», стимулом к максимальной мобилизации ресурсов и средств внутренних запасов. Казахстану стоит посмотреть на свою соседку Россию и поучиться ее выдержке и умению преодолевать любые трудности. Проблемы с игрой на мировой аренде всегда могут принести внутренний успех и процветание государства. Возможно, мудрый глава Нурсултан Назарбаев будет действовать именно по этому принципу, чтобы уже через несколько лет население Казахстана обрело уверенность в собственной стабильности и состоятельности.

 

Автор: Олег Писарев
5.08.2015 (19:49)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.