Мобильные телефоны

BlackBerry не ровня iPhone

Бывший вице-президент канадской компании по перспективному анализу Джейсон Гриффин считает, что на старте производства айфонов «яблочные» приняли ряд правильных решений, которые смогли затмить продукты других разработчиков, передает издание Supreme2.ru.

BlackBerry не ровня iPhone

По мнению Гриффина добавление модуля Wi-Fi в iPhone 2G (первая модель из популярной серии, выпущенная еще в 2007 году) выделило смартфон среди остальных продуктов того времени, в том числе и флагманов, которые были оснащены медленной сетью 2G EDGE.

Эксперт считает, что именно так зародилась эволюция сматрфонов и благодаря такому решению «яблочные» уже в 2008 году запустили iPhone 3G и в дальнейших моделях только усовершенствовали уровень и качество беспроводного интернета.

«Я вспоминаю как с первого айфона просматривали страницы в браузере Safari и пользовались ресурсом Google Maps с помощью Wi-Fi.

Тогда люди увидели, на сколько было бы удобно иметь интернет на своем устройстве, который не предоставляется оператором сотовой связи.

Также на успешную конкуренцию по сравнению с вышедшим в то время Blackberry Storm повлиял дизайн смартфона «яблочных» и тот факт, что телефон от Blackberry не имел модуля Wi-Fi, по-этому на рынке смартфонов он не пользовался успехом», — отметил Гриффин.

Автор: Олег Писарев
8.08.2015 (12:03)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.