Новости партнеров

Последнее желание осужденных на смерть

Американская журналистка Кэти Шиффер заинтересовалась последними желаниями осужденных на смертную казнь. Кто просил стейк, кто-то мороженное. А убийца двух молодых женщин Джонатан Уэйн Ноублз попросил только о Святом Причастии…

Последнее желание осужденных на смерть

Последнее желание осужденных на смертную казнь — это тема сама в себе. Тимоти МакВэй, осужденный за бомбовое покушение на правительственное здание в Оклахома Сити, захотел шоколадно-мятное мороженое. Тед Барни, серийный убийца и насильник (до сих пор неизвестно, сколько женщин он убил, сам признался, что 30), которому дважды удавалось бежать из пенитенциарных учреждений, впоследствии приговоренный к смерти на электрическом стуле, имел пристрастие к стейкам с яйцом, жареной картошки с луком и кофе. Привлеченная в тюрьме в христианство убийца Карла Фей Такер попросила фруктовый салат. А кто-то даже просил купить гроб в Москве, в котором потом просил его и похоронить.

О последнем желании Джонатана Уэйна Ноублза мы уже упоминали: прежде чем получить смертельный укол, он стремился только принять Святое Причастие. Слащаво? По меньшей мере. Джонатан не был ангелочком. Это был рецидивист с прошлым наркомана. Во время нападения на квартиру он убил двух молодых женщин, которые там жили. Одной из них была 21-летняя Мифке Джонсон Нейли. Ее мать, Пола Карленд, хотела встретиться с убийцей дочери. Она надеялась, что это поможет ей оставить позади мучительное прошлое. Тогда он отказался.

Однако позже, благодаря посредничеству специальных лиц, участников правительственной программы по диалогу преступников и их жертв, встреча все же состоялась. Это произошло через 12 лет после трагической смерти Мифке. Это был тяжелый, 5-часовой разговор о том, что произошло в день убийства, о страданиях матери и сострадании убийцы. В конце концов Джонатан выразил раскаяние, и его извинения было принято.

Пола потом сказала, что она нашла покой. А преступник, убивший ее дочь, умер, сначала приняв Причастие.

Автор: Олег Писарев
8.08.2015 (16:20)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.